黒酢 成分

黒酢とは

黒酢とは穀物酢の一種で大麦や玄米を壷の中で1年以上かけて熟成させた琥珀色の酢のことで、普通の酢に比べてアミノ酸の含有量が格段に多くなってます。

 

普通の穀物酢のアミノ酸含有量が約0.5%ぐらいですが、黒酢は穀物酢の約4倍の約2%もアミノ酸を含みます。

 

アミノ酸が多く含まれると何がいいのかと言うと、人間の体内で合成できる9種類のアミノ酸と体内で作ることの出来ない11種類必須アミノ酸というものがあります。

 

この必須アミノ酸は通常食物から取らないといけないのですが、黒酢にはこの必須アミノ酸を多く含みますので、必須アミノ酸が体内で足らなくなり栄養障害が起こったりすることを防ぐことが出来て、黒酢を飲むことによって効率よく必須アミノ酸を摂取するとこができます。

 

黒酢には、疲労回復・体脂肪の燃焼(ダイエット効果)・血流改善(血液がサラサラに)・お肌がツルツルに・コレステロール値の正常化など効果があります


inserted by FC2 system