黒酢 福山町

鹿児島 福山町の坂元醸造の黒酢

坂元の黒酢

良質の原料米から生まれるアミノ酸、有機酸等によりまろやかでコクのある風味で、
長期化の熟成により更に味わい深いお味です。


坂元のくろずは、野天に並べられた陶器の壷に、こうじと米と地下水で仕込みます。
南国のゆたかな太陽エネルギーの力で発酵がすすみ長い期間をかけて大事に育てられたものです。
この独特の醸造法は鹿児島市の北東40kmに位置する酢の町「福山」で江戸時代に始まりました。
まろやかでコクのある風味は、良質の原料米から生まれるアミノ酸、有機酸等によるもので、長期化の熟成により、さらに味わい深いものとなります。
この独特の味と香りこそ純米つぼ酢の特徴です。

 

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